Dentro lo spirito 2017

  • Tempo di lettura:8 minuti di lettura

 

Samuele Editore e Associazione Culturale Alchimie ti invitano al “percorso sensoriale”

 

DENTRO LO SPIRITO

 

un inusuale modo di “curiosare” nell’essenza delle cose, siano esse poesia, musica, prodotti della terra o le loro fantastiche elaborazioni.
Conoscere e confrontarsi con chi impasta le parole, chi elabora i vini, chi mescola i sapori e chi da colore alla musica è un’esperienza che vale la pena assaporare.
Per farlo nel modo migliore, abbiamo scelto per voi come location il cortile dell’antica Distilleria Pagura, dove il tempo, senza affannarsi, sembra aver ritardare il suo scorrere.
Lentamente, come la grappa che sgocciola dagli alambicchi, daremo vita ad una serata “alternativa” che vuole toccare tutte le nostre corde.

 

Cortile della Distilleria Pagura
Via Favetti 25, Castions di Zoppola (Pn)

 

Programma

 

16 giugno - ore 19.00

Aperitivo con le Polibibite Futuriste elaborate dal barman Paolo Foramiti

Raccontare una storia: Alessandro Canzian dialoga con Marina Magro (Odore di Perù, Samuele Editore 2017, Romanzo)

Al termine proiezione de La grappa in un video

Segue momento conviviale e show cooking con Aurelio Moretto della Salumeria Sassilat che preparerà Il salame come si faceva una volta
Degustazione di: salame all’aceto e polenta, porchetta con pane rustico con contorno di verza al lardo di colonnata
Vini della cantina Borgo delle Oche presentati dalla titolare Luisa Menini
Digestivo con le grappe aromatizzate Pagura : Nocino, Liquirizia, Salvia, Erba Luigia, Amaro della Giovannina, Miele, Ruta e Asparago Selvatico

Accompagnamento musicale del
cantautore Luca Ferraris

 

30 giugno - ore 19.00

Aperitivo con le Polibibite Futuriste elaborate dal barman Paolo Foramiti

Donne in poesia: lettura di Maria Milena Priviero, Laura De Beni, Rosa Salvia, Rachel Slade

Al termine visita guidata all’antico alambicco della storica Distilleria Pagura

Segue momento conviviale con show cooking A quattro mani a cura della Latteria di Aviano: Burrata d’Aviano preparata in diretta dal Casaro Gioacchino e il Frico Live preparato da Linda
Degustazione con: Burrata ‘fatta e mangiata’ con contorno di pomodorini e basilico , frico di formaggi d’Aviano e patate di Ovoledo e polentina morbida.
Vini della cantina I Magredi presentati dal sommelier Massimiliano Loca
Digestivo con grappe invecchiate Pagura. Metteremo a confronto le grappe invecchiate in botti di rovere, acacia e ciliegio

Accompagnamento musicale del duo
Simonetti (chitarra) De Marchi (contrabbasso)

 

21 Luglio ore 19.00

Aperitivo con le Polibibite Futuriste elaborate dal barman Paolo Foramiti

Poeti a confronto: dialogo tra Michele Paoletti (Breve inventario di un’assenza, Samuele Editore 2017) e Federico Rossignoli (Spolia II, Samuele Editore 2017)

Al termine presentazione del progetto Grappe D’Artista

Segue momento conviviale con La Patata di Ovoledo e i prodotti della CoProPa Ovoledo presentati dal presidente Flavio Pighin
Degustazione di: Gnocchi burro e salvia al ragù d’anatra, insalatone fantasia con la patata di Ovoledo
Vini della cantina Pitars presentati da Nicola Pittaro
Dessert con gelato al liquore mirtillo e caffè all’alpina

Accompagnamento musicale del
“Muvi Sax Quartet”

 
 

Tutti gli incontri inizieranno alle ore 19. La parte convivale avrà il costo di €. 12.00 a persona.
Gradita la prenotazione all’indirizzo:

lindo.pagura@gmail.com

 
 

Evento promosso da:

Comune di Zoppola
Samuele Editore